2018年11月7日
『柳絮茶会』
来年3月に卒業を控えた2年生を中心に、茶会が開かれました。
茶会では、普段の授業とは違い、教職員や和裁教室に通う方々にお茶を振る舞いました。
本校に入学し、全くの初心者からスタートし、初めは袱紗(ふくさ)のさばき方など慣れない作法に戸惑いながらも一つひとつ勉強を重ねてきました。
その学んだことを今回発表しました。
2年間茶道も学び、礼儀、作法、おもてなしのこころまでもしっかり習得しました★
2年間で女子力もかなりアップしましたね(^-^)
講座案内請求
2018年11月7日
『柳絮茶会』来年3月に卒業を控えた2年生を中心に、茶会が開かれました。
茶会では、普段の授業とは違い、教職員や和裁教室に通う方々にお茶を振る舞いました。
本校に入学し、全くの初心者からスタートし、初めは袱紗(ふくさ)のさばき方など慣れない作法に戸惑いながらも一つひとつ勉強を重ねてきました。
その学んだことを今回発表しました。
2年間茶道も学び、礼儀、作法、おもてなしのこころまでもしっかり習得しました★
2年間で女子力もかなりアップしましたね(^-^)